妄想クッキング
[10.草原の小さな家のそば粉のパンケーキ](10/13)
そば粉のパンケーキは羽のように軽いのか?
「そば粉のパンケーキ材料」


そば粉……100グラム

全粒粉……100グラム

はちみつ……大さじ2

熱湯……60CC

牛乳……200CC

バター(有塩)……20グラム

ドライイースト……6グラム

ベーキングパウダー……小さじ1

バター(フライパンに引く用)……適量

きび砂糖(ブラウンシュガー)……適量


※アルマンゾのお母さんのレシピは24枚用なので、減らしました。


実際のレシピは蜂蜜は糖蜜、バターはラード、ベーキングパウダーは重曹、を使っています。


またフライパン塩漬け豚かベーコンを擦りつけ、滲み出た油で焼いていたようです。







- 104 -
前n[*][#]次n

/128 n

⇒しおり挿入

⇒作品艫激rュー
⇒モバスペ脾ook


[←戻る]