妄想クッキング
[7.大草原の小さな家のアップルパイ](14/14)
母さんのアップルパイは世界一。
180℃のオーブンで、50分焼くとできあがり。


 やべ、可愛い。





中はこんな感じです。林檎がトローっとなってます。


レシピを見て分かるように、酸味多め、砂糖少なめです。
 


 実はアイルランドでは、温かいカスタードソース、パイを温めて、アイスやホイップを乗せて食べるのが一般的。


だから、パイ自体は甘さ控えめのようです。
 
 私はアイスを乗せて食べるのが、美味しいと思います。


あのー、今まで食べたアップルパイとは全然違います。パンチが、パンチが胃袋を刺激するというか。


 お子さんがいらっしゃるところは、生姜は抜いた方がいいかもしれません。








- 74 -
前n[*][#]次n

/128 n

⇒しおり挿入

⇒作品艫激rュー
⇒モバスペ脾ook


[←戻る]