妄想クッキング
[1.ぐりとぐらのカステラ](9/9)
カオスな森でカステラ作り。
170度で15分。


140度で40分焼くとできあがり。


 ぐりとぐらは、でっかいフライパンに蓋をして、焚き火で焼いていました。


けど、蜂蜜が入っていて、焦げそうな気がしたのでオーブンにしました。


あら熱が取れたら、ラップでくるんで一晩置くと、しっとりしたカステラになります。


焼いてる間中、あまーい良い香りが漂いました。卵ときび砂糖の味が、素朴で優しい甘さです。



ぐりとぐら達のように、ちぎって大胆にどうぞ。




画像1


- 9 -
前n[*][#]次n

/128 n

⇒しおり挿入

⇒作品艫激rュー
⇒モバスペ脾ook


[←戻る]